我院召开2023年支部理论学习中心组第六次学习会

发布时间:2023年06月20日 19:40    作者:    来源:    点击率:

为深入学习习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示批示精神,推动主题教育走深走实,加强理论武装,为学院高质量发展赋能,6月20日下午,支部理论学习中心组在太谷校区嘉桂科学楼综合管理办公室召开主题教育集体学习会,支部书记郭建平主持会议,中心组其他成员参加学习。

郭建平书记组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题学习,领读学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》著作中的文章;传达了中央重要会议、文件精神和习近平总书记历次考察调研山西的重要讲话及重要指示精神;深入学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神及关于教育的部分重要论述》《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《教育是国之大计、党之大计》《办好人民满意的教育》等学习资料。最后,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”进行了专题学习研讨。

会议要求,全体教职工要通过各种形式学习习近平总书记重要指示精神,深刻领会习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,并与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯通起来,真正做到系统学习、全面把握,切实把习近平总书记对山西的关怀关爱、谆谆教诲转化为加快推动山西高质量发展和现代化建设的坚定信念和动力。