我校成功举办“耕耘者振兴计划”山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第一期)

发布时间:2023年08月14日 16:33    作者:    来源:    点击率:

8月14日上午,由深圳市腾讯计算机系统有限公司主办,山西省农业农村厅指导,山西农业大学继续教育学院承办的“‘耕耘者振兴计划山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第一期)”顺利开班。省农业农村厅合作指导处处长李固、芮城县副县长张琳、省农业农村厅合作指导处副处长张康萌、运城市农村经济事务中心主任薛璇出席开班仪式。仪式由继续教育学院副院长韩明主持。

张琳致欢迎词,对学员们的到来表示热烈欢迎,介绍了芮城县悠久的历史文化和近年来的发展战略。薛璇介绍了运城市新型农业经营主体规范提升工作的创新做法和取得的成效。李固做开班讲话,介绍了培训的目的和意义,并对参加培训的学员提出了殷切的希望。

此次培训班以线上线下相结合的方式,通过课堂教学、现场教学、专题讨论、路演汇报等形式,帮助学员提升专业技术能力,为促进我省大豆玉米单产提升工作提供有力的人才保障。培训为期5天,来自运城闻喜和临汾曲沃农业部门的同志和新型农业经营主体负责人共100人参加。