“耕耘者振兴计划”山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第二期)圆满结束

发布时间:2023年08月25日 10:21    作者:    来源:    点击率:

8月25日,由农业农村部农村合作经济指导司、深圳市腾讯计算机系统有限公司主办,山西省农业农村厅指导、山西农业大学共同承办的“耕耘者振兴计划”山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第二期)路演汇报暨结业仪式在芮城县金花大酒店举办。

来自晋城高平、泽州的和长治长子农业部门干部和新型农业经营主体负责人共88人分为十组进行了路演汇报,整个路演汇报现场气氛热烈,学员们共同参与,并顺利结业。通过学员们培训学习表现及路演评分综合评判,评委推荐出20位晋级学员,并评选出最佳组长、最佳学员和路演前三名组别。

本次培训旨在让学员学习了解大豆玉米单产提升技术知识和我省大豆油料扩种的相关政策,培养更多“懂技术、善经营、会管理”的农民合作社带头人,提高我省大豆玉米产量,助力乡村产业振兴。