发布时间:2023年09月08日 17:51    作者:    来源:    点击率:

9月4日,“耕耘者振兴计划” 山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第四期)圆满结束。本次培训班由农业农村部农村合作经济指导司、深圳市腾讯计算机系统有限公司主办,山西省农业农村厅指导,山西农业大学承办。山西农业大学(山西省农业科学院)副校长(副院长)李捷、省农业农村厅合作指导处处长李固等领导出席开班仪式。来自吕梁柳林、汾阳和忻州忻府区的农业部门干部和新型农业经营主体负责人共76参加了为期5天的系统培训。

开班仪式

培训班以线上线下相结合的方式,通过课堂教学、现场教学、专题讨论、路演汇报等形式,帮助学员提升专业技术能力,旨在让学员学习了解大豆玉米单产提升技术知识和我省大豆油料扩种的相关政策,培养更多“懂技术、善经营、会管理”的农民合作社带头人,提高我省大豆玉米产量,助力乡村产业振兴。

授课现场

9月8日,培训路演汇报暨结业仪式在太谷奥泰润君酒店举办,76名培训学员分为十组进行了学习成果汇报,评委进行现场打分,最终根据学员们培训期间学习表现及路演评分综合评判,评选出了最佳组长、最佳学员和路演前三名。现场气氛热烈,学员们热情参与,培训取得了良好效果。

路演汇报

颁发结业证书