我校举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼

发布时间:2023年09月24日 08:00    作者:    来源:    点击率:

9月23日,我校在太谷校区博远堂举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼。山西农业大学党委常委、副校(院)长李捷,继续教育学院院长郭建平、副院长冯磊,马克思主义学院副院长翟中杰,继续教育学院相关工作人员及师生代表300余人出席开学典礼。典礼由继续教育学院副院长冯磊主持。

开学典礼现场

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。李捷副校长在开学典礼上致欢迎辞,他介绍了学校历史沿革与发展概况,代表学校对2023级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对他们提出了期许和祝愿,希望2023级高等学历继续教育同学珍惜学习机会,练就过硬本领;克服工学矛盾,顺利完成学业;涵养农大精神,提升综合素养。

郭建平院长介绍了学校继续教育的发展历程,经过60余年的办学实践,学校继续教育事业蓬勃发展,取得了良好的经济效益和社会效益。新学年,继续教育学院将继续为大家提供高质量的教育教学服务,不断推动学校高等学历继续教育健康发展。

教师代表刘中华寄语新同学要珍惜宝贵的学习机会,正确处理好学习、工作和生活的关系,希望同学们学有所成。他代表全体授课教师表达了做好工作的决心,老师们一定会认真备课、授课、辅导,为同学们顺利的完成学业做好服务。

学生代表吴茜说,自己以学生身份重新回到课堂感到很激动,山西农业大学有丰富的文化底蕴,独特的育人体系,优美的校园环境,给了同学们展翅翱翔的广阔空间,愿在座的每一位新同学都能立足于此,在人生中最美好的阶段努力拼搏,不负昭华。

开学典礼结束后,马克思主义学院副院长以《领悟人生真谛掌握幸福诀窍》为题为新生们讲开学第一课。继续教育学院函授教育办公室主任及2023级新生班主任开展了入学教育及班会活动。

师生代表合影留念

2022年,教育部发布《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,开启了高等学历继续教育重大变革。2023级新生开学典礼是高等学历继续教育改革意见实施后迎来的第一届新生开学典礼,也是学校落实高等学历继续教育立德树人根本任务,加强思想政治教育的重要环节。今后,山西农业大学继续教育学院将在分管校领导的带领下,继续按照有关政策要求,积极转型发展,探索教育教学改革新模式,助力高等学历继续教育学生全面发展。