我院召开2023年支部理论学习中心组第13次学习会

发布时间:2023年12月27日 18:00    作者:    来源:    点击率:

12月27日上午,我院召开支部理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,并结合学院工作实际开展交流研讨。支部郭建平主持会议并讲话,学院领导班子成员参加会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神和省委重要会议精神,深入学习了《习近平在上海考察时强调,聚焦建设“五个中心”重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市》《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》《习近平在广西考察时强调,解放思想创新求变向海图强开放发展,奋力谱写中国式现代化广西篇章》等文章,重温了习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、重要理论文章。

支部书记领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,对《习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示》《习近平对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出重要指示》《习近平对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出重要指示》《关于安全生产,习近平总书记这样说》《省委常委会扩大会议暨全省持续深入开展安全隐患排查整治工作会议召开》等材料进行了重点学习。

会议强调,安全生产大于天,安全责任重于山,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关国家长治久安,是最现实的“国之大者”。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,从政治和发展的角度牢固树立“安全稳定重于泰山”的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,深入开展安全隐患排查治理,时刻绷紧安全生产这根弦,健全安全工作责任体系和安全防控体系,全力筑牢校园安全的坚强防线。