我校举办高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布时间:2024年04月13日 18:00    作者:    来源:    点击率:

4月13日下午,我校在太谷校区博远堂隆重举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼。校党委常委、副校(院)长李捷,继续教育学院院长郭建平、副院长冯磊,公共管理学院副院长王振,继续教育学院函授教育部主任崔玉祥及相关工作人员、师生代表300余人出席开学典礼。典礼由继续教育学院副院长冯磊主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

开学典礼现场

李捷副校长发表了热情洋溢的致辞,他代表学校向各位新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了学校的概况和历史。李校长在致辞中对2024新生提出了三点希望和要求。一是要端正学习态度,明确学习目标;二是克服工学矛盾,圆满完成学业,三是涵养农大精神,提升综合素养。

郭建平院长介绍了学校继续教育的发展历程和办学成绩,并表示学院将积极履行新时代高校继续教育的使命与责任,以“办好人民满意的继续教育”的目标,为每一个有学习意愿人的搭建终身学习平台,提供优质公平的继续教育机会,不断提高继续教育教学质量和服务水平,用心服务每一位学员。

教师代表王振寄语新同学要明确学习目的,保持良好心态,享受学习过程,坚持终身学习,与同学们分享了有效的成人学习方法,并代表全体授课教师表达了做好工作的决心。

新生代表张晓瑞表示今天的开学典礼对同学们来讲具有重要意义,大家一定会珍惜学习机会,在未来的三年时光中努力做到勤奋学习,苦练本领;诚实守信,团结友爱;学以致用,知行合一,共同书写属于自己的精彩篇章。

开学典礼结束后,马克思主义学院副院长以《领悟人生真谛掌握幸福诀窍》为题为新生们讲开学第一课。继续教育学院2024级新生班主任开展了入学教育及班会活动。

师生代表合影留念