发布时间:2023年04月14日 10:30    作者:    来源:    点击率:

4月13日上午,由我校承办的山西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目园艺产业班开班。山西省农业农村厅副厅长茹栋梅,我校党委常委、副校(院)长李卫祥,省农业农村厅人事处处长郝登明出席在龙城校区104会议室举行的开班仪式。继续教育学院院长郭建平主持开班仪式。

开班仪式现场

李卫祥代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,向省农业农村厅长期以来对我校的关心支持表示衷心感谢。他表示,实施乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目,将会为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚强支撑。学校高度重视此次项目,发挥农业特色优势,精心打造培训方案,希望各位学员能够学到新知识、掌握新技能、理清新思路、取得新成就。

茹栋梅强调了此次培训的目的和意义,充分肯定了学校的培训工作,并对学员们提出学习要求和殷切希望。一要珍惜学习培训机会,提升农业产业化认知水平,充分发掘我省园艺产业优势,助力乡村振兴发展;二要全身心投入学习,带着问题参加培训,提升自身眼界和见识,不断创新农业产业经营方式,增加农产品经济效益;三要遵守培训纪律,转变角色认知,端正学习态度,树立学员意识,认真完成培训任务。希望参训学员充分发挥联农带农、兴农富农的示范引领和辐射带动“头雁”作用,带动全省乃至全国新型农业经营主体形成“雁阵”,为加快农业农村现代化提供坚强有力的人才支撑和智力保障。

茹栋梅、李卫祥共同为培训班授班旗

在开班仪式上,茹栋梅和李卫祥共同为培训班授予班旗。学员代表史俊英作表态发言,郑重承诺要把握机会,主动学习,严守纪律,为乡村振兴贡献自己力所能及的力量。

此次“头雁”项目培训将采取“4个一”培育模式,即开展累计一个月集中授课、一学期线上学习、一系列考察互访、一名教师帮扶指导,对学员进行为期一年的系统培育,完成四个模块相关内容的学习,帮助学员实现知识与经验的系统化和专业化,培育乡村产业振兴带头人队伍,夯实乡村产业振兴人才基础。