山西农业大学“头雁”项目专家赴阳泉开展跟踪服务现场活动

发布时间:2024年01月19日 11:18    作者:    来源:    点击率:

1月16-18日,由山西农业大学承办的山西省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在阳泉城区,郊区和平定县等地开展了专家跟踪服务现场活动。

此次活动由继续教育学院综合管理办公室副主任史明映带队,山西农业大学园艺学院温鹏飞教授,曹冬梅研究员和梁晋军博士组成服务团队,对培训学员开展“一对一”跟踪服务。范围涵盖了阳泉市城区,郊区,矿区,平定县等县区,主要涉及果树种植,蔬菜大棚种植和果树产品加工等种植生产和加工产业。

活动期间走访了阳泉市城区义井镇圪台村,阳泉郊区西南舁乡大西庄村,阳泉市郊区农业农村服务中心,阳泉市矿区蔡洼街道南山村,阳泉市平定县庆泉种植专业合作社,平定县志明种植家庭农场等单位。通过专家与企业、合作社、村委负责人面对面座谈交流、生产现场观摩指导等形式,探讨了果树种植,蔬菜大棚,果树产品加工等实际生产和加工过程中存在问题,专家结合当地的情况提出了果树栽培管理和产品加工成本控制等方面建议,保障了“头雁”项目落地实施,进一步增强了“头雁”的产业发展实力和示范引领作用,夯实了乡村振兴人才基础。