“耕耘者振兴计划” 山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第三期)开班

发布时间:2024年05月14日 16:08    作者:    来源:    点击率:

5月14日上午,山西农业大学继续教育学院承办的“‘耕耘者振兴计划’山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第三期)”开班仪式在运城市芮城县金花大酒店隆重举行。此次活动受到了山西省农业农村厅合作指导处副处长、三级调研员张康萌,山西农业大学继续教育学院院长助理冯晓明,运城市农村经济事务中心副主任、三级调研员管喜生,以及芮城县农村经济事务中心主任王伟峰等领导的高度重视和亲临指导。仪式在继续教育学院培训办公室主任赵乐的主持下有序进行。

开班仪式现场

冯晓明助理发表了热情洋溢的讲话,他强调了山西农业大学始终站在乡村振兴和农业农村现代化建设的前沿,通过不断的科研创新和教育实践,为山西乃至全国条件类似地区提供了成功的山西模式样板。他指出,本次培训班是在当前国家对农业农村发展高度重视的背景下举办的,旨在提升新型农业经营主体在大豆玉米单产方面的技能水平,为推动农业现代化进程贡献力量。紧接着,张康萌处长从培训内容、目的和意义等多个角度深入阐述了本次培训班的重要性,并对学员们提出了殷切的希望,希望他们能够珍惜这次难得的学习机会,全面提升自己的农业技能水平,为乡村振兴和农业现代化贡献自己的力量。

最后,仪式在热烈的掌声中圆满结束。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,认真学习、努力实践,不断提升自己的农业技能水平,为推动乡村振兴和农业现代化贡献自己的力量。

培训班合影