“耕耘者振兴计划” 山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第六期)顺利开班

发布时间:2024年06月04日 17:15    作者:    来源:    点击率:

6月4日上午,山西农业大学继续教育学院在汾阳市隆重举办了“‘耕耘者振兴计划’山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第六期)”开班仪式。出席活动的领导有山西农业大学继续教育学院院长郭建平;山西省农业农村厅合作指导处副处长、三级调研员张康萌;汾阳市政府三级调研员张映楠,汾阳市现代农业发展服务中心主任李维宏。仪式由继续教育学院培训办公室主任赵乐主持。

张映楠同志致欢迎词,对各位领导和学员的莅临表示热烈的欢迎,并介绍了汾阳市浓厚的文化氛围和近年来的发展情况。

郭建平院长在讲话中回顾了山西农业大学与山西“三农”事业的深厚渊源,并强调学校始终站在乡村振兴的前沿,不断探索校地合作新路径,为山西乃至全国的乡村振兴提供了成功的样板。他进一步指出,粮食安全是国家安全的重要基石,攻克大豆玉米育种难题、提升单产、降低进口依存度,已成为我国农业发展的紧迫任务。

张康萌处长从培训内容、目的及安全等多个维度阐述了此次培训班的重要性和必要性。他对学员们寄予厚望,要求大家珍惜这次难得的学习机会,认真听讲、积极思考、勤于实践,确保培训取得实实在在的成效。

培训为期五天,来自忻州多个县区农业部门干部和新型农业主体负责人共60人参加。