“耕耘者振兴计划” 山西省新型农业经营主体能力提升专题培训班(忻州)开班

发布时间:2024年08月28日 17:16    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实中央一号文件精神,按照习近平总书记关于“突出抓好家庭农场和农民合作社两类农业经营主体发展,推进适度规模经营,深化农村集体产权制度改革,发展壮大新型集体经济”的部署要求。 8月28日上午,由山西农业大学继续教育学院承办的“‘耕耘者振兴计划’山西省新型农业经营主体能力提升专题培训班(忻州)”在汾阳贾家庄农村实用人才培训基地顺利开班。山西农业大学继续教育学院院长郭建平;省农业农村厅合作二级调研员张康萌出席开班仪式。

郭建平强调了山西农业大学在推动乡村振兴和农业农村现代化建设方面所付出的不懈努力与重大贡献,并深入阐释了本次培训的时代背景和重要意义。张康萌从培训内容、目的和意义等多个方面阐述了举办这次培训班的重要性和必要性,同时向学员们提出了具体的要求和殷切的希望。

本次培训为期5天,来自忻州市各县区农业部门干部和新型农业经营主体负责人共计60人参加。