非学历教育
当前位置: 学院首页>>非学历教育>>培训动态>>正文

“耕耘者振兴计划” 山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第三期)开班

发布时间:2023年08月28日 11:29    作者:    来源:    点击率:

8月28日上午,由深圳市腾讯计算机系统有限公司主办,山西农业农村厅指导,山西农业大学继续教育学院承办的“‘耕耘者振兴计划’山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第三期)”在太谷区奥泰润君酒店顺利开班。省农业农村厅合作指导处处长李固;继续教育学院院长郭建平;省农业农村厅合作指导处副处长张康萌;太谷区农村社会实务服务中心主任张建刚出席开班仪式。仪式由继续教育学院培训办公室主任赵乐主持。

培训以学员为中心,以问题为导向,以不断提升学员能力水平为目标,构建激励式、递进式的培训体系,共分分为线上培训、初阶培训、研学培训、深圳产业能力提升培训、回归分享学习成果五个阶段。着力培育一批产业发展的“能人”,起到“培养一个人、带动一个村”的作用,为乡村振兴提供强有力的智力支持。

本期培训为期5天,来自应县、阳高县和浑源县农业部门的同志和新型农业经营主体负责人共88人参加。培训最后一天将以小组为单位进行学习成果路演,邀请授课老师、相关部门领导等担任评委打分,结合培训期间学分总和及小组路演得分角逐出20位晋级学员赴深圳产业能力提升班学习培训。