非学历教育
当前位置: 学院首页>>非学历教育>>培训动态>>正文

2023年山西省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目在我校开班

发布时间:2023年12月19日 18:00    作者:    来源:    点击率:

12月19日下午,由山西省农业农村厅牵头组织,我校承办的2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目农产品加工仓储电商班、园艺产业班在东阳试验示范实习实训基地正式开班。继续教育学院院长郭建平,省农村农业厅人事处副处长刘喜科、主任科员李宗桦,继续教育学院综合管理办公室副主任史明映出席仪式。开班仪式由继续教育学院副院长韩明主持。

开班仪式现场

郭建平介绍了我校的历史沿革、发展状况以及以“农科”为中心日益完善的综合性学科体系。他指出,作为山西省“三农”领域人才培养、农业科学研究和社会服务的主要力量,山西农业大学为全省乃至全国条件类似地区乡村振兴和农业农村现代化建设提供了源源不断的人才技术支撑。我校能够再次承办“头雁”项目培训,既是省农业农村厅对我校的信任,也是我校更好服务乡村人才振兴的职责所在。希望各位学员端正学习态度,明确学习目的,遵守学习纪律,切实将学习到的产业发展新理念、新业态、新技术、新模式融合到事业发展之中,引领带动当地群众把产业做出特色、做出成效、做出品牌。

刘喜科强调了乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目的重要意义,并对“头雁”学员提出了要求。一要明确方向、认清责任,作为全省各地选拔出的优秀农业人才,“头雁”学员要勇于承担起自己的使命和责任;二要提升自己、学以致用,充分利用“头雁”培育的学习平台,主动学习,加强交流,付诸实践,努力成为乡村农业振兴的骨干力量;三要端正心态、服从管理,要严格遵守学校的各项规章制度,以及培训班教学管理规定,服从安排,听从指挥,展现山西“新农人”的良好形象。希望学员能够利用好这次难得的机会,加强交流、积极沟通、相互促进,共同为推进我省农业产业高质量发展做出自己贡献。

在开班仪式上,郭建平和刘喜科共同为两个培训班授予了班旗。学员代表永济市虞乡镇坦朝村党支部书记王有斌作了表态发言。

郭建平、刘喜科共同为2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目农产品加工仓储电商班揭牌

郭建平、刘喜科共同为2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目园艺产业班揭牌

来自全省市县级农业产业化龙头企业负责人、农民专业合作社理事长、农村集体经济组织负责人等150名学员参加此次培训班,培训将采用“课堂教学+线上学习+现场教学+实习实训+跟踪服务+技能评价”相结合的方式,全方位开展“定制化培育、体验式培育、孵化型培育”,致力于培育一批有实践经验又有系统的企业管理知识的“涉农企业家”。

参训学员合影