非学历教育
当前位置: 学院首页>>非学历教育>>培训动态>>正文

“耕耘者振兴计划” 山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第四期)开班

发布时间:2024年05月21日 15:43    作者:    来源:    点击率:

5月21日上午,山西农业大学继续教育学院承办的“‘耕耘者振兴计划’山西省新型农业经营主体大豆玉米单产提升专题培训班(第四期)”顺利开班。我院院长郭建平,省农业厅合作指导处副处长、三级调研员张康萌,运城市农村经济事务中心副主任管喜生,芮城县农村经济事务中心主任王伟峰出席开班仪式。

培训班为期5天,邀请了省农业厅和山西农业大学等单位6位专家老师,紧密围绕大豆、玉米、小麦等主要粮油作物单产提升关键技术、防灾减灾植保技术等内容开展授课。培训采用线上线下相结合的方式,通过专题讲座、案例分析、主题讨论、学习成果路演等形式激发学员的学习兴趣和动力,旨在帮助学员更加系统地掌握相关政策走向,提升专业技术能力,从而更好地服务于新型农业经营主体的高质量发展和规范提升。

来自临汾市多个县区的大豆玉米小麦种植农民合作示范社带头人、示范家庭农场经营者和市、县农业农村部门相关工作人员60人参加培训。