非学历教育
当前位置: 学院首页>>非学历教育>>培训动态>>正文

山西农业大学成功举办2024年山西省“耕耘者”振兴计划​新型农业经营主体能力提升专题培训班(吕梁)

发布时间:2024年08月21日 18:05    作者:    来源:    点击率:

8月21日上午,由山西省农业农村厅主办,山西农业大学继续教育学院和腾讯可持续社会价值事业部为村发展实验室承办的““耕耘者”振兴计划山西省新型农业经营主体能力提升专题培训班(吕梁)”顺利开班。省农业农村厅二级调研员张康萌、汾阳市政府三级调研员张映楠、山西农业大学继续教育学院院长郭建平、吕梁市现代农业发展服务中心主任刘小强和汾阳市现代农业发展服务中心主任李维宏出席开班仪式。仪式由赵乐主持。

张映楠致欢迎词,对学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了汾阳市悠久的历史文化和近年来的发展战略。郭建平强调了山西农业大学在乡村振兴和农业农村现代化建设方面做出的积极努力和贡献,指出了本次培训的时代背景。张康萌从培训内容、目的和安全等方面强调了我们举办这次培训班的重要性,并对学员们提出相应的要求和殷切的希望。

此次培训班以线上线下相结合的方式,通过课堂教学、现场教学、专题讨论、路演汇报等形式,激发培训学员的责任感和使命感,帮助学员实现管理经营能力的系统化和专业化,提升专业技术能力,为我省促进新型农业经营主体高质量发展和规范提升,提供有力的人才保障。

培训为期5天,来自吕梁市各县区农业部门的同志和新型农业经营主体负责人共60人参加。